Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход
RSS

В мире

Рекомендуем

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Энциклопедия рецептов » 2011 » Июнь » 23
Первые блюда [10] Вторые блюда [8] Мясные блюда [4]
Салаты [4] Закуски [16] Гарниры [1]
Десерты [6] Торты [0] Пироги. Выпечка [6]
Тесто [0] Напитки. Коктейли [2] Соления. Засолка. Грибы [0]
История кулинарии [0] Советы кулинару [0]

Требуется:  1 кг меда, 1 л красного вина, 1 л крепкого чая, 2 апельсина, цедра 1 лимона, 15 гвоздичек, 3–4 куска корицы.

Способ приготовления.  Смешайте чай и вино, добавьте мед и доведите все до кипения. Апельсины надрежьте, но не снимайте шкурку, а воткните в нее куски корицы и гвоздички. Опустите апельсины и лимонную цедру в кипящий сбитень и проварите в нем 10–15 мин. Подавайте сбитень горячим.... Читать дальше »
Категория: Напитки. Коктейли | Просмотров: 10627 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  400 г абрикосов или персиков, 6 стаканов воды, ½ стакана сахара, 1 ст. л. картофельной муки, ½ стакана риса, 3 ст. л. сметаны.

Способ приготовления.  Сварите приготовленные фрукты, протрите их вместе с отваром и добавьте сахар. Разведите картофельную муку в холодной воде, влейте в доведенное до кипения пюре, еще раз дайте закипеть и охладите. Отдельно отварите рис, добавьте его в готовое пюре, заправьте суп сметаной или сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 9659 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  450–500 г сливок, 5 яиц, 150–200 г сахара (можно вместо сахара использовать сахарную пудру, это будет даже лучше, потому что она быстрее растворяется), ванилин на кончике ножа, 300 г свежих ягод.

Способ приготовления.  Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром. Затем добавьте в полученную смесь сливки и поставьте на не очень сильный огонь. Периодически помешивая, довед... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 10829 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  ½ кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока, 1½ ч. л. соли, 2 стакана растительного масла.

Способ приготовления.  В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 ч. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме по крайней мере в два раза.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 4264 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется: 2  л красного вина, 2 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 ст. л. гвоздики, 6 палочек корицы, 2 апельсина, 2 лимона, ½ стакана рома, желток 1 яйца.

Способ приготовления.  Лимон и апельсин нашпигуйте пряностями, надрежьте их с двух сторон и сварите в вине с сахаром и медом. Желток взбейте с ромом и перед подачей влейте в глинтвейн. Глинтвейн принято подавать горячим и пить не из рюмок или фужеров, а из... Читать дальше »
Категория: Напитки. Коктейли | Просмотров: 4826 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  700 г говядины, 2 свежих помидора, 3–4 крупные луковицы, 40–50 г уксуса, 6–7 картофелины, 70–80 г жира, по одному пучку лука-порея и петрушки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.  Подготовьте мясо – удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 1½ –2 ч.

... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 2279 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1–1½ кг свежих помидоров (10–12 не очень крупных плодов), 300–350 г свежих грибов, 1 луковица, 2 яйца, соль, черный молотый перец, лук-порей, укроп.

Способ приготовления.  Пожарьте грибы – после того как вы их тщательно вымыли, положите на сковороду, политую растительным маслом, и обжаривайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими. В конце жарки положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и пожарьте все вместе.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 2423 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 маленький вилок свежей белокочанной капусты, 100–150 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.  Как приготовить тесто, смотрите в предыдущем рецепте, так как для всех видов пельменей, с каким бы фаршем они ни были, он один и тот же.

Отварите в подсоленной воде грибы. Если они очень крупные, то порежьте их. Приготовь... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2142 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  4–5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, ½ стакана молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, 3  /4  стакана сметаны, 50 г панировочных сухарей.

Способ приготовления.  Хорошо промытые окорочка нафаршируйте под кожу. Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего ок... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 2272 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется для теста:  1 яйцо, 2½ стакана пшеничной муки, 100–150 г кипяченой воды, соль.

Для фарша:  200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2497 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  250–270 г спагетти, 1 помидор, 100 г острого сыра, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ стакана растительного или оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Отварите спагетти в подсоленной по вкусу воде, промойте. Чеснок и лук мелко порежьте, положите на сковороду, политую маслом, и спассеруйте. Когда спагетти будут готовы, положите в них лук и чеснок, добавьте нарезанные кружками помидоры и все хорошо перемешайте. Поперчите. Подавать к столу нужно с натертым на мелкой терке сыром.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2154 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  200 г белых грибов, 500 г свежей капусты, 2 свеклы, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. маргарина, 50 г сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Способ приготовления.... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1702 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  300–400 г говядины (лучше с косточкой), 1 средней величины вилок свежей капусты, 6–7 картофелин среднего размера, 1 большая морковка, 1 луковица, небольшой пучок лука-порея, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец, соль, 4 ст. л. растительного или 50 г сливочного масла для обжаривания некоторых ингредиентов.

Способ приготовления.  Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) – промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю и залейте водой на 2–3&... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1881 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  700–800 г мелкой рыбы (ерш, окунь, язь), 72  кг крупной рыбы (налим, судак, щука), 100–150 г водки, 3–4 луковицы средних размеров, 6–7 средних картофелин, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, специи – перец горошком, черный молотый перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления.  Сначала подготовьте крупную рыбу: почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост); мел... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2267 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  400–500 г свежих или сушеных грибов, 6–7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.

Способ приготовления.  Подготовьте грибы – промойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте грибы до готовности. Когда они будут готовы, выложите их в кастрю... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1876 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 курица или 1 кг куриных окорочков, ½ – 1 кг картофеля, 100–150 г макаронных изделий, 1–2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5–6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.

Способ приготовления.  Прежде всего сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2–3 см от краев, поставьте на большой огонь.

... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1331 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 банка рыбных консервов в масле, 1–1½ кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1 —2  моркови, 1 свекла, лавровый лист, 2–3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 100 г сметаны или майонеза «Провансаль», зелень петрушки.

Способ приготовления.  Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю. Очищенный лук спассеруйте на растительном ма... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1314 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.

Способ приготовления.  Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики. Корень сельдерея натрите на терке, яйца и огурцы мелко порежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.

Категория: Салаты | Просмотров: 1800 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1–1½ кг свежей белокочанной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1–2 луковицы репчатого лука средних размеров.

Для заправки:  150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.  Вым... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1788 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется: 3–4  картофелины, 300 г говядины, 2–3 некрупных маринованных огурца, по 1 пучку лука-порея и укропа, 2 головки репчатого лука, 3 свежих помидора, 3 яйца.

Для заправки:  120–150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.

... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 1756 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется: 200 г картофеля, 200 г капусты, 2 моркови, 1 луковица, 100 г грибов, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. В кипящую воду положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, измельченные грибы. Морковь очистите, натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в суп вместе с солью и перцем. Варите суп до готовности всех овощей. При подаче добавьте зелень.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1695 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Способ приготовления.  Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Категория: Салаты | Просмотров: 1747 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  100 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень укропа, петрушки, сельдерея, 2 л воды или мясного бульона.

Способ приготовления.Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Коренья очистите, натрите на терке, обжарьте в кипящем масле на сковороде. Вермишель и коренья поместите в кипящую воду или бульон и варите 10–12 мин. В готовый суп положите измельченную зелень.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1254 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется: 2  ст. л. фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. риса, 1 корень петрушки, 1 л воды или мясного бульона, соль.

Способ приготовления.  Фа... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1597 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  200 г риса, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарежьте. В кипящем масле обжарьте рис, овощи и грибы, залейте водой и тушите 15–20 мин. За 2–3 мин до готовности добавьте соль и специи, подавайте блюдо горячим.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1345 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  500 г картофеля, 500 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 помидора, 100 г фасоли, 300 г сосисок, соль, зелень укропа, растительное масло.

Способ приготовления.... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1087 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется: 2  стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления.  Крупу переберите, залейте водой и варите 12–15 мин на умеренном огне. Баклажан пеките в духовке, пока его кожица не потемнеет и не сморщится. Лук, морковь и перец нарежьте и обжарьте на сливочном... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1715 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 кг болгарского перца, 1 луковица, 2 моркови, 4 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 небольшой баклажан, соль, молотый перец, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления.  Перец и баклажан пеките на решетке в духовке, пока их кожица не потемнеет и не сморщится. Морковь и помидор натрите на терке, лук порежьте. Испеченные перец и баклажан охладите, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, добавьте толченый чеснок, соль, перец, выложите на сковороду с растительным маслом, налейте немного воды и тушите до гот... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1291 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  2 стакана муки, 1  /2  стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, по 1  /4  ч.л. соли и соды, 1 ст. л. лимонной цедры.

Способ приготовления.  Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на несколько... Читать дальше »

Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 1868 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  3 стакана муки, у, стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. л. сахара, 1  /2  ч. л. соли, 1  /2  стакана сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка, 2 стакана растительного масла.

Способ приготовления. Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 4–5 см и длиной 10–12 см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую... Читать дальше »
Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 1400 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 4 желтка, 1 лимон, 11  /2  стакана сахара, 1  /4  ст. л. соды.

Способ приготовления.  Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. В... Читать дальше »

Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 1954 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуются:  500 г клубники, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. ванильного порошка, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления.  Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом, добавьте йогурт, всыпьте ванильный порошок, муку, крахмал. Белки взбейте с 2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. 250 г клубники разотрите с 1 ст. л. сахара, смешайте с остальной массой и... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 1377 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  300 г зеленого горошка, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 3 ст. л. риса,

2 ст. л. сливочного масла, 150 г томатного соуса, соль.

Способ приготовления.  Рис слегка обжарьте на сливочном масле, залейте водой и тушите до готовности, посолив. Рис должен получиться рассыпчатым. Луковицу очистите, вместе с огурцом мелко порежьте, смешайте с зеленым горошком и рисом, залейте томатным соусом и все хоро... Читать дальше »

Категория: Гарниры | Просмотров: 1317 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 кг зеленого сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки, укропа, растительное масло.

Способ приготовления.  Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные лук, помидоры. В отдельных кастрюлях сварите рис и гречневую крупу. Затем все перечисленные компоненты смешайте.

Категория: Закуски | Просмотров: 1736 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 стакан муки, 1  /2  стакана воды, У2  стакана сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1  /4  ч. л. соли.

Для крема: 1  /2  стакана сливок, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крах... Читать дальше »

Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 1560 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 яблоко, 1 груша, 2–3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления.  У яблока и груши удалите сердцевину, у абрикосов и персиков – косточки. Лимон порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте и залейте коньяком.

Категория: Десерты | Просмотров: 1538 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  5 зеленых яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 250 г сливок.

Способ приготовления.  Яблоки испеките в духовке, остудите и очистите от кожуры и косточек. Миксером взбейте яблоки с сахаром, лимонным соком, сливками до однородной массы. Выложите мусс в розетки и перед подачей поставьте в холодильник.

Категория: Десерты | Просмотров: 1451 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1  /2  стакана рубленых грецких орехов.

Способ приготовления.  Муку порубите с маслом, яйца взбейте с сахарной пудрой. Замесите тесто из всех перечисленных компонентов, поставьте его в холодильник на 1 ч. Скатайте из теста небольшие жгуты, пропустите через мясорубку, отрежьте одинаковые кусочки и выложите на смазанный прот... Читать дальше »

Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 1614 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  3 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1  /2  стакана меда, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых орехов, 1  /4  ч. л. соды.

Способ приготовления.  Все компоненты хорошо перемешайте до полного растворения сахара и получения однородной массы, в конце замеса добавьте орехи и соду, гашенную уксусом. Выложите тесто в смазанну... Читать дальше »

Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 1418 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 кочан капусты средней величины, 1  /2  стакана риса, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец.

Способ приготовления.  Рис, шампиньоны отварите по отдельности, грибы нарежьте, перемешайте с рисом. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте к рису и грибам, посолите, поперчите. Капусту разберите на отдельные листья, обдайте их кипятком, отбейте стебл... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2212 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.

Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко порежьте, сыр натрите на терке, все перемешайте с картофелем, выложите в плоскую салатницу, залейте майонезом и посыпьте измельченным укропом.
Категория: Салаты | Просмотров: 968 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  500 г средних по величине помидоров, 2 ст. л. тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления.  У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти из каждого, яйцо мелко порубите. Смешайте мякоть помидоров, яйцо, отварной ра... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 1274 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  300 г баранины без костей, 2 луковицы, 3 моркови, 3 средних помидора, 400 г картофеля, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. фасоли, 1 небольшой кабачок, 200 г цветной капусты, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, перец, вода.

Способ приготовления.  Мясо порежьте на кусочки, обжарьте на сковороде. Овощи очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите их с мясом в котелок, добавьте горошек, фасоль, соль, специи и немного воды. Тушите около 20 мин, подавайте в горячем виде.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1403 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 кг говядины, 2 ст. л. жира, 2 луковицы, 1 морковь, 3–4 зубчика чеснока, 300 г помидоров, 1 стакан сметаны, перец, соль, хмели-сунели.

Способ приготовления.  Говядину нарежьте кусочками, обжарьте в кипящем жире, затем выложите в котелок, добавьте нарезанные лук, морковь, чеснок, залейте сметаной, смешанной с водой, и тушите в духовке. За 10–15 мин до готовности добавьте нарезанные помидоры и специи. Тушеную говядину посыпьте зеленью и подавайте.

... Читать дальше »
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1231 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 3–4 репы, 3 яйца, 1 стакан мяса креветок (крабов), 1 1  /2  стакана сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец.

Способ приготовления.  Репу натрите на крупной терке, смешайте с 1  /2  стакана сливок, 2 ст. л. масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите, пока репа не станет... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1130 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  4–5 яиц, зелень укропа или петрушки, соль, перец, 20 г сливочного масла.

Для соуса:  1 стакан негустой сметаны, 1 ст. л. муки, 2 яичных желтка, 2 ч. л. сахара, 30 г сливочного масла.

Способ приготовления.  Приготовьте сначала соус: сметану, сахар и муку сме... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 2329 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  200 г вермишели или лапши, 100 г творога, 1  /2  стакана сметаны, 5–6 яиц, 1  /2  стакана молока, соль.

Для оригинального соуса:  3/4  стакана любого джема (лучше смородинового или сливового), 2 ч. л. горчицы.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1794 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  300–400 г любых грибов, 1 небольшая луковица, 1 морковь, лавровый лист, немного перца горошком, зелень укропа или петрушки, соль, специи.

Для омлета:  4–5 яиц, 2–3 ст. л. молока или сливок, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления. </<!--"-->... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 2030 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  300 г грибов (лучше шампиньонов), 5 яиц, 1  /2  стакана муки, соль, черный молотый перец, сливочное масло или жир для жарки, 1  /4  стакана воды, зеленый лук, петрушка.

Способ приготовления.  Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями. Пока грибы тушатся, приготовьте омлет.

Категория: Закуски | Просмотров: 1203 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  6–9 яиц, 300 г ветчины или колбасы, соль, специи, 30 г сливочного масла.

Способ приготовления.  Мелко нарежьте ветчину, отложите несколько кусочков. В оставшуюся ветчину вбейте все яйца, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте взбитые яйца с ветчиной. Омлет печется 8—10 мин.

Как только омлет будет готов и пока он еще ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1616 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 1  /2  стакана сметаны, 1 помидор, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Способ приготовления.  Грибы мелко нарежьте и пережарьте. К ним добавьте муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, затем грибной массой, сверху положите дольки помидора, ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1839 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 50 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сметаны, сухари, перец, соль.

Способ приготовления.  Яйцо взбейте, посолите и обмакните в нем хлеб. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом.

Категория: Закуски | Просмотров: 1662 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 2 яйца, 3  /4  стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1  /2  ст. л. повидла, 2 ст. л. измельченных орехов.

Способ приготовления.  Желтки яиц смешайте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон и поджарьте на сливочно... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 995 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сыра, соль.

Способ приготовления.  В разогретой-сковороде растопите масло и поджарьте муку, Добавьте молоко, соль, доведите до кипения и тушите 5 мин.

Хлеб обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке.

Категория: Закуски | Просмотров: 1668 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 200 г ветчины (или нежирной колбасы), 150 г сыра,

3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 помидора, 1 свежий огурец, 20 г сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления.  Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Ветчину, сыр, сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или полосками, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Этот сала... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1473 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

  • Контакты, информация о доставке. Условия оплаты и доставки.

    volcano-vr.ru



[05.02.2016]
Кто придумал первые игровые автоматы? Чарльз Фей
[05.02.2016]
Спортивные женские наручные часы - главный тренд модного сезона
[17.01.2016]
Какие бывают онлайн флеш-игры?
[25.06.2014]
Как появились первые штампы? История печати
[22.06.2014]
Все дело в носе. Когда ринопластика превращает вашу жизнь в сказку




[31.03.2013]
Оригинальная окрошка
[31.03.2013]
Ароматный жюльен из куриной печени
[23.06.2011]
Сбитень "Красная жара"
[23.06.2011]
Суп-пюре "Нежность"
[23.06.2011]
Взбитые сливки


© 2016 Энциклопедия Великих Людей и Идей