Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход
RSS

В мире

Рекомендуем

Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Первые блюда [10]Вторые блюда [8]Мясные блюда [4]
Салаты [4]Закуски [16]Гарниры [1]
Десерты [6]Торты [0]Пироги. Выпечка [6]
Тесто [0]Напитки. Коктейли [2]Соления. Засолка. Грибы [0]
История кулинарии [0]Советы кулинару [0]

« 1 2 3 4 »

Требуется:  2 стакана муки, 1  /2  стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, по 1  /4  ч.л. соли и соды, 1 ст. л. лимонной цедры.

Способ приготовления.  Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на несколько ... Читать дальше »

Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 2611 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  3 стакана муки, у, стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. л. сахара, 1  /2  ч. л. соли, 1  /2  стакана сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка, 2 стакана растительного масла.

Способ приготовления. Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 4–5 см и длиной 10–12 см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую ... Читать дальше »
Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 1617 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 4 желтка, 1 лимон, 11  /2  стакана сахара, 1  /4  ст. л. соды.

Способ приготовления.  Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. В ... Читать дальше »

Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 3041 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуются:  500 г клубники, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. ванильного порошка, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления.  Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом, добавьте йогурт, всыпьте ванильный порошок, муку, крахмал. Белки взбейте с 2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. 250 г клубники разотрите с 1 ст. л. сахара, смешайте с остальной массой и ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 1611 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  300 г зеленого горошка, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 3 ст. л. риса,

2 ст. л. сливочного масла, 150 г томатного соуса, соль.

Способ приготовления.  Рис слегка обжарьте на сливочном масле, залейте водой и тушите до готовности, посолив. Рис должен получиться рассыпчатым. Луковицу очистите, вместе с огурцом мелко порежьте, смешайте с зеленым горошком и рисом, залейте томатным соусом и все хоро ... Читать дальше »

Категория: Гарниры | Просмотров: 2293 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 кг зеленого сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки, укропа, растительное масло.

Способ приготовления.  Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные лук, помидоры. В отдельных кастрюлях сварите рис и гречневую крупу. Затем все перечисленные компоненты смешайте.

Категория: Закуски | Просмотров: 2315 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 стакан муки, 1  /2  стакана воды, У2  стакана сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1  /4  ч. л. соли.

Для крема: 1  /2  стакана сливок, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крах ... Читать дальше »

Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 2574 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 яблоко, 1 груша, 2–3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления.  У яблока и груши удалите сердцевину, у абрикосов и персиков – косточки. Лимон порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте и залейте коньяком.

Категория: Десерты | Просмотров: 2363 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  5 зеленых яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 250 г сливок.

Способ приготовления.  Яблоки испеките в духовке, остудите и очистите от кожуры и косточек. Миксером взбейте яблоки с сахаром, лимонным соком, сливками до однородной массы. Выложите мусс в розетки и перед подачей поставьте в холодильник.

Категория: Десерты | Просмотров: 2359 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1  /2  стакана рубленых грецких орехов.

Способ приготовления.  Муку порубите с маслом, яйца взбейте с сахарной пудрой. Замесите тесто из всех перечисленных компонентов, поставьте его в холодильник на 1 ч. Скатайте из теста небольшие жгуты, пропустите через мясорубку, отрежьте одинаковые кусочки и выложите на смазанный прот ... Читать дальше »

Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 2308 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  3 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1  /2  стакана меда, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых орехов, 1  /4  ч. л. соды.

Способ приготовления.  Все компоненты хорошо перемешайте до полного растворения сахара и получения однородной массы, в конце замеса добавьте орехи и соду, гашенную уксусом. Выложите тесто в смазанну ... Читать дальше »

Категория: Пироги. Выпечка | Просмотров: 2134 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 кочан капусты средней величины, 1  /2  стакана риса, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец.

Способ приготовления.  Рис, шампиньоны отварите по отдельности, грибы нарежьте, перемешайте с рисом. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте к рису и грибам, посолите, поперчите. Капусту разберите на отдельные листья, обдайте их кипятком, отбейте стебл ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 3381 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.

Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко порежьте, сыр натрите на терке, все перемешайте с картофелем, выложите в плоскую салатницу, залейте майонезом и посыпьте измельченным укропом.
Категория: Салаты | Просмотров: 1172 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  500 г средних по величине помидоров, 2 ст. л. тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления.  У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти из каждого, яйцо мелко порубите. Смешайте мякоть помидоров, яйцо, отварной ра ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 1494 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  300 г баранины без костей, 2 луковицы, 3 моркови, 3 средних помидора, 400 г картофеля, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. фасоли, 1 небольшой кабачок, 200 г цветной капусты, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, перец, вода.

Способ приготовления.  Мясо порежьте на кусочки, обжарьте на сковороде. Овощи очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите их с мясом в котелок, добавьте горошек, фасоль, соль, специи и немного воды. Тушите около 20 мин, подавайте в горячем виде.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2147 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)



[15.07.2016]
Как стать лидером на работе – мифы и правда
[05.02.2016]
Кто придумал первые игровые автоматы? Чарльз Фей
[05.02.2016]
Спортивные женские наручные часы - главный тренд модного сезона
[17.01.2016]
Какие бывают онлайн флеш-игры?
[25.06.2014]
Как появились первые штампы? История печати




[31.03.2013]
Оригинальная окрошка
[31.03.2013]
Ароматный жюльен из куриной печени
[23.06.2011]
Сбитень "Красная жара"
[23.06.2011]
Суп-пюре "Нежность"
[23.06.2011]
Взбитые сливки


Союз образовательных сайтовЯндекс.Метрика
© 2017 Энциклопедия Великих Людей и Идей