Энциклопедия рецептов » Десерты
Первые блюда [10] Вторые блюда [8] Мясные блюда [4]
Салаты [4] Закуски [16] Гарниры [1]
Десерты [6] Торты [0] Пироги. Выпечка [6]
Тесто [0] Напитки. Коктейли [2] Соления. Засолка. Грибы [0]
История кулинарии [0] Советы кулинару [0]

Требуется:  400 г абрикосов или персиков, 6 стаканов воды, ½ стакана сахара, 1 ст. л. картофельной муки, ½ стакана риса, 3 ст. л. сметаны.

Способ приготовления.  Сварите приготовленные фрукты, протрите их вместе с отваром и добавьте сахар. Разведите картофельную муку в холодной воде, влейте в доведенное до кипения пюре, еще раз дайте закипеть и охладите. Отдельно отварите рис, добавьте его в готовое пюре, заправьте суп сметаной или сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 11084 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  450–500 г сливок, 5 яиц, 150–200 г сахара (можно вместо сахара использовать сахарную пудру, это будет даже лучше, потому что она быстрее растворяется), ванилин на кончике ножа, 300 г свежих ягод.

Способ приготовления.  Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром. Затем добавьте в полученную смесь сливки и поставьте на не очень сильный огонь. Периодически помешивая, довед ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 12532 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  ½ кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока, 1½ ч. л. соли, 2 стакана растительного масла.

Способ приготовления.  В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 ч. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме по крайней мере в два раза.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 5564 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуются:  500 г клубники, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. ванильного порошка, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления.  Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом, добавьте йогурт, всыпьте ванильный порошок, муку, крахмал. Белки взбейте с 2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. 250 г клубники разотрите с 1 ст. л. сахара, смешайте с остальной массой и ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 1611 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 яблоко, 1 груша, 2–3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления.  У яблока и груши удалите сердцевину, у абрикосов и персиков – косточки. Лимон порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте и залейте коньяком.

Категория: Десерты | Просмотров: 2363 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  5 зеленых яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 250 г сливок.

Способ приготовления.  Яблоки испеките в духовке, остудите и очистите от кожуры и косточек. Миксером взбейте яблоки с сахаром, лимонным соком, сливками до однородной массы. Выложите мусс в розетки и перед подачей поставьте в холодильник.

Категория: Десерты | Просмотров: 2360 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

  • Дизельных, газовых, электрических и инфракрасных

    teplo-vent.com

  • Пищевое и упаковочное оборудование. Производство упаковочного оборудования

    linapack.ru

  • В продаже - наклейка, цены ниже! Неликвидные остатки

    miretiketki.ru


© 2019 Энциклопедия Великих Людей и Идей