Энциклопедия рецептов » 2013 » Март » 31 » Оригинальная окрошка


Советуем приготовить:

2 клубня картофеля, 2 яйца, 150 г отварного куриного филе, 100 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 плода редиса, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 1 чайн. ложка сахарного песка, 100 мл сметаны, 1 стол. ложка горчицы, 1,5 л кваса, молотый черный перец, соль по вкусу

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин на среднем огне. Воду слейте, картофелю дайте остыть. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Охладите под струей холодной воды. Картофель и яйца очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Желтки отделите от белков, белки порубите. Куриное филе и ветчину мелко нарежьте. Огурцы и редис вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте плоды маленькими кубиками.

Зеленый лук и укроп переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарный песок, щепотку со- ли и разотрите так, чтобы появился сок. Положите желтки, разомните вилкой, добавьте сметану и горчицу. Разведите получившуюся массу квасом. Картофель, яичные белки, куриное филе, ветчину, огурцы и редис залейте квасной заправкой, перемешайте и разлейте окрошку по тарелкам.

Совет: заправьте окрошку квасом собственного приготовления - блюдо получится особенно вкусным и ароматным. Поставьте ваш кулинарный шедевр на ночь в . Утром вас порадует исключительный вкус супа собственного приготовления. 



Теги: первые блюда





© 2019 Энциклопедия Великих Людей и Идей