Требуется: 2 стакана муки, 1 /2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, по 1 /4 ч.л. соли и соды, 1 ст. л. лимонной цедры.
Способ приготовления. Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на несколько ... Читать дальше »
|
Требуется: 3 стакана муки, у, стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. л. сахара, 1 /2 ч. л. соли, 1 /2 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка, 2 стакана растительного масла.
Способ приготовления. Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 4–5 см и длиной 10–12 см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую ... Читать дальше »
|
Требуется: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 4 желтка, 1 лимон, 11 /2 стакана сахара, 1 /4 ст. л. соды.
Способ приготовления. Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. В ... Читать дальше »
|
Требуется: 1 стакан муки, 1 /2 стакана воды, У2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 /4 ч. л. соли.
Для крема: 1 /2 стакана сливок, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крах ... Читать дальше »
|
Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 /2 стакана рубленых грецких орехов.
Способ приготовления. Муку порубите с маслом, яйца взбейте с сахарной пудрой. Замесите тесто из всех перечисленных компонентов, поставьте его в холодильник на 1 ч. Скатайте из теста небольшие жгуты, пропустите через мясорубку, отрежьте одинаковые кусочки и выложите на смазанный прот ... Читать дальше »
|
Требуется: 3 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1 /2 стакана меда, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых орехов, 1 /4 ч. л. соды.
Способ приготовления. Все компоненты хорошо перемешайте до полного растворения сахара и получения однородной массы, в конце замеса добавьте орехи и соду, гашенную уксусом. Выложите тесто в смазанну ... Читать дальше »
|
|