Требуется:1–1½ кг свежей белокочанной капусты, 3
морковки, лук-порей, 1–2 луковицы репчатого лука средних размеров.
Для заправки:150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1
ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления.Вымойте капусту, удалите
кочерыжку и нашинкуйте. После этого посолите капусту и немного пожмите ее
руками, чтобы дала сок. Теперь займитесь морковью – тщательно промойте ее,
почистите, если это требуется, а затем натрите на крупной терке. Когда капуста
даст сок, добавьте к ней тертую морковь. Теперь дайте всему этому постоять в
течение 10–15 мин, а потом вылейте в посуду заправку, которую приготовьте
так: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте немного черного молотого
перца и сахара. Все тщательно перемешайте, и заправка готова.
Когда заправите салат, поставьте его на 30 мин
в холодильник, а перед подачей на стол посыпьте салат нарезанным луком-пореем.
Дорогие друзья! Если вам понравилась новость "Салат "Заячья радость"", оставьте свой отзыв. Ваше
мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал MyCelebrities.Ruинтереснее и
информативнее.
Не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в любимых социальных сетях!