Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход
RSS

В мире

Рекомендуем

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0





Энциклопедия рецептов » 2011 » Июнь » 23 » Уха
19:47
Уха

Просмотров: 2840 | Рейтинг: 0.0/0 | КОММЕНТИРОВАТЬ



Советуем приготовить:

Требуется:  700–800 г мелкой рыбы (ерш, окунь, язь), 72  кг крупной рыбы (налим, судак, щука), 100–150 г водки, 3–4 луковицы средних размеров, 6–7 средних картофелин, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, специи – перец горошком, черный молотый перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления.  Сначала подготовьте крупную рыбу: почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост); мелкую рыбу не чистите, только выпотрошите. Всю подготовленную рыбу положите в кастрюлю, залейте водой на 2–3 см от краев, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, влейте в бульон водку, огонь убавьте и далее варите уху на слабом огне. Рыба варится довольно быстро, поэтому не оставляйте ее «без присмотра» надолго.

Когда рыба станет мягкой (т. е. будет готова), процедите бульон, уберите ненужные части – головы, плавники, хвосты и нечищеную рыбную мелочь. А затем положите в бульон мелко нарезанный лук, нарезанный брусочками картофель, приготовленные заранее (т. е. освобожденные от крупных костей и готовые к употреблению) куски рыбы и поставьте на огонь. Варите уху до тех пор, пока картофель не будет готов. В конце варки положите в бульон лавровый лист и другие специи. Подавайте уху с измельченной петрушкой и маслом – растопите масло на сковороде и положите в каждую тарелку по 1 ст. л. Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелке было по крайней мере по одному куску рыбы.


Дорогие друзья! Если вам понравилась новость "Уха", оставьте свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал MyCelebrities.Ru интереснее и информативнее.

Не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в любимых социальных сетях!


Теги: первые блюда




Комментарии


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


[15.07.2016]
Как стать лидером на работе – мифы и правда
[05.02.2016]
Кто придумал первые игровые автоматы? Чарльз Фей
[05.02.2016]
Спортивные женские наручные часы - главный тренд модного сезона
[17.01.2016]
Какие бывают онлайн флеш-игры?
[25.06.2014]
Как появились первые штампы? История печати




[31.03.2013]
Оригинальная окрошка
[31.03.2013]
Ароматный жюльен из куриной печени
[23.06.2011]
Сбитень "Красная жара"
[23.06.2011]
Суп-пюре "Нежность"
[23.06.2011]
Взбитые сливки


Союз образовательных сайтовЯндекс.Метрика
© 2018 Энциклопедия Великих Людей и Идей