Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход
RSS

В мире

Рекомендуем

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Энциклопедия рецептов » Закуски
Первые блюда [10]Вторые блюда [8]Мясные блюда [4]
Салаты [4]Закуски [16]Гарниры [1]
Десерты [6]Торты [0]Пироги. Выпечка [6]
Тесто [0]Напитки. Коктейли [2]Соления. Засолка. Грибы [0]
История кулинарии [0]Советы кулинару [0]

1 2 »

Требуется:  1–1½ кг свежих помидоров (10–12 не очень крупных плодов), 300–350 г свежих грибов, 1 луковица, 2 яйца, соль, черный молотый перец, лук-порей, укроп.

Способ приготовления.  Пожарьте грибы – после того как вы их тщательно вымыли, положите на сковороду, политую растительным маслом, и обжаривайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими. В конце жарки положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и пожарьте все вместе.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 3434 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1–1½ кг свежей белокочанной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1–2 луковицы репчатого лука средних размеров.

Для заправки:  150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.  Вым ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 3047 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 кг болгарского перца, 1 луковица, 2 моркови, 4 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 небольшой баклажан, соль, молотый перец, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления.  Перец и баклажан пеките на решетке в духовке, пока их кожица не потемнеет и не сморщится. Морковь и помидор натрите на терке, лук порежьте. Испеченные перец и баклажан охладите, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, добавьте толченый чеснок, соль, перец, выложите на сковороду с растительным маслом, налейте немного воды и тушите до гот ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1505 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 кг зеленого сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки, укропа, растительное масло.

Способ приготовления.  Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные лук, помидоры. В отдельных кастрюлях сварите рис и гречневую крупу. Затем все перечисленные компоненты смешайте.

Категория: Закуски | Просмотров: 2295 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  500 г средних по величине помидоров, 2 ст. л. тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления.  У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти из каждого, яйцо мелко порубите. Смешайте мякоть помидоров, яйцо, отварной ра ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 1475 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 3–4 репы, 3 яйца, 1 стакан мяса креветок (крабов), 1 1  /2  стакана сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец.

Способ приготовления.  Репу натрите на крупной терке, смешайте с 1  /2  стакана сливок, 2 ст. л. масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите, пока репа не станет ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 2004 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  4–5 яиц, зелень укропа или петрушки, соль, перец, 20 г сливочного масла.

Для соуса:  1 стакан негустой сметаны, 1 ст. л. муки, 2 яичных желтка, 2 ч. л. сахара, 30 г сливочного масла.

Способ приготовления.  Приготовьте сначала соус: сметану, сахар и муку сме ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 3715 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  200 г вермишели или лапши, 100 г творога, 1  /2  стакана сметаны, 5–6 яиц, 1  /2  стакана молока, соль.

Для оригинального соуса:  3/4  стакана любого джема (лучше смородинового или сливового), 2 ч. л. горчицы.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 2788 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  300–400 г любых грибов, 1 небольшая луковица, 1 морковь, лавровый лист, немного перца горошком, зелень укропа или петрушки, соль, специи.

Для омлета:  4–5 яиц, 2–3 ст. л. молока или сливок, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления.  ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 2398 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  300 г грибов (лучше шампиньонов), 5 яиц, 1  /2  стакана муки, соль, черный молотый перец, сливочное масло или жир для жарки, 1  /4  стакана воды, зеленый лук, петрушка.

Способ приготовления.  Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями. Пока грибы тушатся, приготовьте омлет.

Категория: Закуски | Просмотров: 1900 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  6–9 яиц, 300 г ветчины или колбасы, соль, специи, 30 г сливочного масла.

Способ приготовления.  Мелко нарежьте ветчину, отложите несколько кусочков. В оставшуюся ветчину вбейте все яйца, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте взбитые яйца с ветчиной. Омлет печется 8—10 мин.

Как только омлет будет готов и пока он еще ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 2527 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 1  /2  стакана сметаны, 1 помидор, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Способ приготовления.  Грибы мелко нарежьте и пережарьте. К ним добавьте муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, затем грибной массой, сверху положите дольки помидора, ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 3155 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 50 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сметаны, сухари, перец, соль.

Способ приготовления.  Яйцо взбейте, посолите и обмакните в нем хлеб. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом.

Категория: Закуски | Просмотров: 2640 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 2 яйца, 3  /4  стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1  /2  ст. л. повидла, 2 ст. л. измельченных орехов.

Способ приготовления.  Желтки яиц смешайте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон и поджарьте на сливочно ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1656 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сыра, соль.

Способ приготовления.  В разогретой-сковороде растопите масло и поджарьте муку, Добавьте молоко, соль, доведите до кипения и тушите 5 мин.

Хлеб обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке.

Категория: Закуски | Просмотров: 1852 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-16


[15.07.2016]
Как стать лидером на работе – мифы и правда
[05.02.2016]
Кто придумал первые игровые автоматы? Чарльз Фей
[05.02.2016]
Спортивные женские наручные часы - главный тренд модного сезона
[17.01.2016]
Какие бывают онлайн флеш-игры?
[25.06.2014]
Как появились первые штампы? История печати




[31.03.2013]
Оригинальная окрошка
[31.03.2013]
Ароматный жюльен из куриной печени
[23.06.2011]
Сбитень "Красная жара"
[23.06.2011]
Суп-пюре "Нежность"
[23.06.2011]
Взбитые сливки


Союз образовательных сайтовЯндекс.Метрика
© 2017 Энциклопедия Великих Людей и Идей