Статистика |
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
|
|
|
 |
|
 |
|
Главная » Архив материалов

Отвечая на вопрос «Откуда берется излишний вес?», мы попытались понять, каков принципиальный механизм накопления запасов жира в организме.
Мы поняли, что дело в поджелудочной железе (в том, как она работает — хорошо или плохо), а также в неправильном сочетании элементов питания (углеводов с липидами).
Хотя в данном случае правильнее было бы говорить вместо «углеводов» — «плохих» углеводов, ибо, все зависит не столько от углеводов, сколько от их «качества». Вот в чем суть проблемы. Может быть, вы знали об этом и раньше, но вряд ли задумывались о научном объяснении данного явления, И вряд ли догадывались, как можно использовать этот фундаментальный принцип для практического регулирования вашего пищевого рациона и контролирова ... Читать дальше »
|
Избыточное потребление калорий еще не достаточный повод для ожирения. В этой главе мы попытаемся объяснить, почему появляется избыточный вес.
Инсулин. Процесс накопления или ненакопления резервного жира в организме связан с выделением инсулина. Поэтому ... Читать дальше »
|
Липиды имеют сложные молекулы и в зависимости от происхождения делятся на две основные категории:
— животные жиры (содержатся в мясе, рыбе, масле, сыре, сливках и т.д.);
— растительные жиры (ореховое, оливковое и другие растительные масла, маргарин и т.д.). ... Читать дальше »
|
Данная глава довольно трудна для восприятия, однако ее надо обязательно прочитать, и притом внимательно — это одна из основных глав книги. В дальнейшем мне придется постоянно упоминать о том, что пищевые продукты относятся к разным категориям. Каждый из них содержит определенное количество питательных веществ, таких как: белки (или протеины), жиры (или липиды) и углеводы.
Кроме того, в состав продуктов входят соли и витамины, а также вода и клетчатка (волокна).
БЕЛКИ (ИЛИ ПРОТЕИНЫ) ... Читать дальше »
|
Теперь наша задача выйти на крейсерский режим, поскольку вы уже усвоили основные приемы нового метода питания. Вы исключили из своего меню «опасные» блюда и сейчас оттачиваете свои новые привычки. Более того, вы уже достигли веса, о котором мечтали, и теперь готовы перейти к фазе 2.
В отличие от фазы 1, которая продолжалась все-таки ограниченный период времени, фазы 2 вам придется придерживаться всю оставшуюся жизнь, если хотите сохранить достигнутый вес. Я нахожусь в этой фазе уже десять лет и не прибавил ни унции, хотя не отказываю себе ни в чем. Фаза 2 — это фаза поддержания достигнутого веса, та ступень, достигнув которой мы действительно научимся правильно п ... Читать дальше »
|
Что такое «идеальный вес»? Это такой предел, когда ваш организм сам приходит к заключению, что дальше худеть нельзя. Такое решение он принимает исходя из своих собственных соображений, ни с кем не советуясь.
Период похудания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Все зависит от того, какой вес надо скинуть.
Главное — это дать возможность вашей поджелудо ... Читать дальше »
|
Фаза 1. Потеря веса. Первую фазу применять на практике сравнительно не сложно. Надо лишь удалить из вашего рациона ряд кушаний и продуктов. Самое главное – понять, почему вы делаете так, а не иначе. Мой опыт говорит – именно тут кроется причина неудач некоторых людей, применяющих метод.
... Читать дальше »
|
|
|
 |
|
 |
|
|