Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход
RSS

Люди и События

Интересные Идеи

В мире

Рекомендуем

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная » 2011 » Июль » 26 » Израильский оркестр впервые с 1930-х годов исполнит Вагнера в Германии
15:18
Израильский оркестр впервые с 1930-х годов исполнит Вагнера в Германии

Просмотров: 2250 | Рейтинг: 0.0/0 | КОММЕНТИРОВАТЬ



Советуем прочитать :


Израильский оркестр впервые с 1930-х годов исполнит оперу Вагнера на Байройтском фестивале в Германии 26 июля. Впервые со времен Третьего Рейха музыку Рихарда Вагнера, выражавшего свои антисемитские взгляды и ставшего впоследствии любимым композитором Гитлера, исполнит израильский оркестр на старейшем и престижном музыкальном фестивале Европы - основанным самим  Вагнером в 1876 году Байройтском фестивале (Bayreuther Festspiele).

"Зигфрид-идиллию" (Siegfried Idyll), 20-минутную симфоническую часть оперы в трех действиях "Зигфрид" (Siegfried), исполнит Израильский камерный оркестр (Israel Chamber Orchestra) под управлением Роберто Патерностро (Roberto Paternostro).

В течение семи десятилетий исполнение музыки Вагнера считалось в Израиле непочтением жертвам Холокоста.

И, хотя, по словам дирижера Роберто Патерностро, идеология Вагнера была "ужасной", теперь пришло время "разделить взгляды композитора и его музыку".

Дирижер также добавил, что у него не было сомнений относительно проекта, но "путь к нему был трудным и скалистым"."Желанием свести две части - Израиль с Вагнером - было моим самым большим убеждением. И для меня это не было такой большой проблемой", - цитирует источник слова Патерностро, чья мать и другие родственники остались в живых после Холокоста.

В течение многих лет попытки некоторых музыкантов исполнять музыку Вагнера в Израиле приводили к общественным протестам и обостренным дискуссиям. На творчество композитора также наложен запрет в государственных израильских СМИ.

"Я знаю, что в Израиле это не принято. И многие люди, особенно молодежь, говорили мне, что сейчас - то самое время, когда мы противостоим Вагнеру", - рассказал Патерностро. По его словам, прошло недостаточно времени, чтобы исполнять эти произведения, и Израильский национальный оркестр перед приездом в Байройт даже не репетировал оперу на родине.

Несмотря на то, что Вагнер умер за полвека до того, как Гитлер пришел к власти, нацистский лидер был большим поклонником композитора и его взглядов и использовал письма музыкального гения в идеологических целях.

Негласный запрет на исполнение Вагнера появился еще до провозглашения Израиля государством в 1948 году. Табу ввел в 1938 году после нацистских нападений на евреев Израильский филармонический оркестр, называвшийся тогда Палестинским симфоническим оркестром.

Выступление оркестра, который нарушит во вторник 70-летнее табу, - это часть фестиваля Фриндж, связанного с ежегодным оперным фестивалем Вагнера, который, в свою очередь, привлекает тысячи знаменитых поклонников оперы каждый год.

Анна ЗАГОРОДНИКОВА, РИА Новости



Дорогие друзья! Если вам понравилась новость "Израильский оркестр впервые с 1930-х годов исполнит Вагнера в Германии", оставьте свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал MyCelebrities.Ru интереснее и информативнее.

Не знаете, что написать? Тогда просто скажите «СПАСИБО!» и не забудьте добавить понравившуюся страничку в свои закладки.






Комментарии


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


[15.07.2016]
Как стать лидером на работе – мифы и правда
[05.02.2016]
Кто придумал первые игровые автоматы? Чарльз Фей
[05.02.2016]
Спортивные женские наручные часы - главный тренд модного сезона
[17.01.2016]
Какие бывают онлайн флеш-игры?
[25.06.2014]
Как появились первые штампы? История печати




[31.03.2013]
Оригинальная окрошка
[31.03.2013]
Ароматный жюльен из куриной печени
[23.06.2011]
Сбитень "Красная жара"
[23.06.2011]
Суп-пюре "Нежность"
[23.06.2011]
Взбитые сливки


Союз образовательных сайтовЯндекс.Метрика
© 2017 Энциклопедия Великих Людей и Идей