Отвечая на вопрос «Откуда берется излишний
вес?», мы попытались понять, каков принципиальный механизм накопления запасов
жира в организме.
Мы поняли, что дело в поджелудочной железе (в том, как она
работает — хорошо или плохо), а также в неправильном сочетании элементов
питания (углеводов с липидами).
Хотя в данном случае правильнее было бы
говорить вместо «углеводов» — «плохих» углеводов, ибо, все зависит не столько от углеводов, сколько от их «качества». Вот в чем
суть проблемы. Может быть, вы знали об этом и раньше, но вряд ли задумывались о
научном объяснении данного явления, И вряд ли догадывались, как можно
использовать этот фундаментальный принцип для практического регулирования
вашего пищевого рациона и контролирова... Читать дальше »
Данная глава довольно трудна для восприятия, однако ее надо
обязательно прочитать, и притом внимательно — это одна из основных глав книги.
В дальнейшем мне придется постоянно упоминать о том, что пищевые продукты
относятся к разным категориям. Каждый из них содержит определенное количество
питательных веществ, таких как: белки (или протеины), жиры (или липиды) и
углеводы.
Кроме того, в состав продуктов входят соли и витамины, а также вода и
клетчатка (волокна).
Теперь наша задача выйти на крейсерский режим, поскольку вы уже
усвоили основные приемы нового метода питания. Вы исключили из своего меню
«опасные» блюда и сейчас оттачиваете свои новые привычки. Более того, вы уже
достигли веса, о котором мечтали, и теперь готовы перейти к фазе 2.
В отличие от фазы 1, которая продолжалась все-таки ограниченный период времени,
фазы 2 вам придется придерживаться всю оставшуюся жизнь, если хотите сохранить
достигнутый вес. Я нахожусь в этой фазе уже десять лет и не прибавил ни унции,
хотя не отказываю себе ни в чем. Фаза 2 — это фаза поддержания достигнутого
веса, та ступень, достигнув которой мы действительно научимся правильно
п... Читать дальше »
Что такое «идеальный вес»? Это такой предел, когда ваш организм сам приходит к заключению,
что дальше худеть нельзя. Такое решение он принимает исходя из своих
собственных соображений, ни с кем не советуясь.
Период похудания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Все
зависит от того, какой вес надо скинуть.
Главное — это дать возможность вашей поджелудо... Читать дальше »
Фаза 1. Потеря веса.Первую фазу применять на практике сравнительно не
сложно. Надо лишь удалить из вашего рациона ряд кушаний и продуктов. Самое
главное – понять, почему вы делаете так, а не иначе.Мой опыт говорит – именно тут кроется причина неудач некоторых людей,
применяющих метод.
Жизненно важно понять, как работает ваш организм, и, что не
менее важно, необходимо избавиться от некоторых ложных представлений о
похудании, распространенных довольно широко, таких, например, как теория о
низкокалорийной диете. Ведь главное, к чему мы стремимся, научиться сбавлять
вес и держаться на достигнутом уровне, причем не нарушая привычного об- раза
жизни — как семейной, так и профессиональной.
Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным
заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты
укорачивают жизнь человека.
Жирная пища приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей
большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет
организм, однако и вызывает привыкание.
Вареная пища притупляет чувство насыщения. Грубая растительная пища
стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой
ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно
больше сырых овощей и фруктов.
Список вредных продуктов:
1. Жевательные конфеты, пастила, «мэйбоны», «чупа-чупсы». В них содержится огромное количество сахара... Читать дальше »