На второй день Бог сотворил воду. С тех пор вода сопровождает нас по
жизни. В ней мы проводим первые девять месяцев в утробе матери, в ней
совершается таинство Крещения. Вода утоляет жажду, льется на нас с
небес. Из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше
трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже
десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо
лучшего качества.
Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы
употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже
говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и
сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому,
прежде всего, воды должно хватать.
Теряем жидкость
С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей
среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день
выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе
здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть
восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого
баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих
заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность,
тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины
кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость,
частые головные боли, головокружения, выпадение волос.
Близкая по структуре
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая
вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей
тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а
также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация
не должна быть более 250 мг/л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей
внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних
затрат энергии и принесет максимум пользы.
Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть
образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют
структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны
хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие
макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее
молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие
от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в
клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и
фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.
Почти что лекарство
Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи
тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у
кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив
талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет
прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной
талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего
снега.
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает
количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает
устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и
способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует
лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и
легкости.
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и
считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями.
Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах
и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление
талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за
30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень
быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив
сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут
отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.
Производим чистую H2O
В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее
получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов
бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим.
Это даже не займет много времени.Вам понадобятся пластиковые емкости
любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по
размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы
хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой
воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть
стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в
семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть
стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих –
восемнадцать (4,5 л).
Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При
такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от
труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в
морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10
часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой
из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды
должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо
проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде
вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из
него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в
керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять
при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере
замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в
середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под
сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка
мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу
и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в
домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую
по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться
необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной
камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды:
летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и
свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы
потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией
денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием
заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!
Дорогие друзья! Мы
всегда с большим интересом читаем ваши отзывы к нашим публикациям. Если вам понравилась новость "Структурированная вода. Готовим дома", оставьте свой отзыв. Ваше
мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал MyCelebrities.Ruинтереснее и
информативнее.
Не знаете, что написать? Тогда просто скажите «СПАСИБО!» и не
забудьте добавить понравившуюся страничку в свои закладки.