Требуется:1 банка рыбных консервов в масле, 1–1½ кг
свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1 —2моркови, 1 свекла, лавровый лист, 2–3 ст. л.
растительного масла, соль, перец, 100 г сметаны или майонеза «Провансаль»,
зелень петрушки.
Способ приготовления.Налейте в кастрюлю холодной
воды, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками
картофель. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю. Очищенный лук
спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко
нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.
Выложите полученную смесь в кастрюлю с
овощами, дайте закипеть. Свеклу очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и выложите
на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте кипяченой воды
и тушите под закрытой крышкой до готовности.
Откройте банку консервов и аккуратно выложите ее
содержимое в кастрюлю с овощами, перемешайте, дайте закипеть. Положите в
кастрюлю лавровый лист, добавьте перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью
петрушки. Снимите кастрюлю с огня. Борщ «Атлантический» можно подавать на стол
как в холодном, так и в горячем виде, заправив сметаной или майонезом
«Провансаль».
Дорогие друзья! Если вам понравилась новость "Борщ «Атлантический»", оставьте свой отзыв. Ваше
мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал MyCelebrities.Ruинтереснее и
информативнее.
Не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в любимых социальных сетях!