Требуется:300–400 г любых грибов, 1 небольшая
луковица, 1 морковь, лавровый лист, немного перца горошком, зелень укропа или
петрушки, соль, специи.
Для омлета:4–5 яиц, 2–3 ст. л. молока или сливок, 1 ст.
л. растительного масла, соль.
Способ приготовления.Возьмите грибы, тщательно
промойте их и отварите в 3 л воды. Если вы не любите вареный лук, можете в
кипящую воду положить луковицу целиком и минут через 10–12 вынуть ее из воды. В
бульон также положите нарезанную соломкой морковь и через 5–7 мин
посолите, добавьте специи и лавровый лист. Варите грибы до тех пор, пока они не
станут мягкими.
Когда грибы сварятся, мелко порежьте их и
обжарьте на растительном масле. В отдельной посуде смешайте молоко или сливки с
желтками и со взбитыми белками, посолите. Затем вылейте смесь в сковороду с
грибами и выпекайте до готовности.
Снимите омлет со сковороды и нарежьте его
небольшими ломтиками. Перед подачей на стол положите их в бульон и посыпьте
зеленью петрушки или укропа.
Дорогие друзья! Если вам понравилась новость "Омлет «Том Сойер»", оставьте свой отзыв. Ваше
мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал MyCelebrities.Ruинтереснее и
информативнее.
Не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в любимых социальных сетях!