Энциклопедия рецептов » Первые блюда
Первые блюда [10] Вторые блюда [8] Мясные блюда [4]
Салаты [4] Закуски [16] Гарниры [1]
Десерты [6] Торты [0] Пироги. Выпечка [6]
Тесто [0] Напитки. Коктейли [2] Соления. Засолка. Грибы [0]
История кулинарии [0] Советы кулинару [0]

2 клубня картофеля, 2 яйца, 150 г отварного куриного филе, 100 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 плода редиса, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 1 чайн. ложка сахарного песка, 100 мл сметаны, 1 стол. ложка горчицы, 1,5 л кваса, молотый черный перец, соль по вкусу

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин на среднем огне. Воду слейте, картофелю дайте остыть. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Охладите под струей холодной воды. Картофель и яйца очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Желтки отделите от белков, белки порубите. Куриное филе и ветчину мелко нарежьте. Огурцы и редис вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте плоды маленькими кубиками.

Зеленый лук и укроп переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарный песо ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 10724 | Добавил: GLINDA | Дата: 31.03.2013 | Комментарии (0)

Требуется:  200 г белых грибов, 500 г свежей капусты, 2 свеклы, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. маргарина, 50 г сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Способ приготовления. ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 2877 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  300–400 г говядины (лучше с косточкой), 1 средней величины вилок свежей капусты, 6–7 картофелин среднего размера, 1 большая морковка, 1 луковица, небольшой пучок лука-порея, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец, соль, 4 ст. л. растительного или 50 г сливочного масла для обжаривания некоторых ингредиентов.

Способ приготовления.  Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) – промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю и залейте водой на 2–3& ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2821 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  700–800 г мелкой рыбы (ерш, окунь, язь), 72  кг крупной рыбы (налим, судак, щука), 100–150 г водки, 3–4 луковицы средних размеров, 6–7 средних картофелин, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, специи – перец горошком, черный молотый перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления.  Сначала подготовьте крупную рыбу: почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост); мел ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2830 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  400–500 г свежих или сушеных грибов, 6–7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.

Способ приготовления.  Подготовьте грибы – промойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте грибы до готовности. Когда они будут готовы, выложите их в кастрю ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2656 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 курица или 1 кг куриных окорочков, ½ – 1 кг картофеля, 100–150 г макаронных изделий, 1–2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5–6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.

Способ приготовления.  Прежде всего сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2–3 см от краев, поставьте на большой огонь.

... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2429 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  1 банка рыбных консервов в масле, 1–1½ кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1 —2  моркови, 1 свекла, лавровый лист, 2–3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 100 г сметаны или майонеза «Провансаль», зелень петрушки.

Способ приготовления.  Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю. Очищенный лук спассеруйте на растительном ма ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2030 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется: 200 г картофеля, 200 г капусты, 2 моркови, 1 луковица, 100 г грибов, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. В кипящую воду положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, измельченные грибы. Морковь очистите, натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в суп вместе с солью и перцем. Варите суп до готовности всех овощей. При подаче добавьте зелень.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 2622 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется:  100 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень укропа, петрушки, сельдерея, 2 л воды или мясного бульона.

Способ приготовления.Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Коренья очистите, натрите на терке, обжарьте в кипящем масле на сковороде. Вермишель и коренья поместите в кипящую воду или бульон и варите 10–12 мин. В готовый суп положите измельченную зелень.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1465 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется: 2  ст. л. фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. риса, 1 корень петрушки, 1 л воды или мясного бульона, соль.

Способ приготовления.  Фа ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 2196 | Добавил: GLINDA | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

  • Офисные и квартирные переезды, услуги грузчиков, складского персонала и др

    gruzchiki-rf.ru


© 2019 Энциклопедия Великих Людей и Идей